Dieser Wein präsentiert sich frisch-fruchtig mit milder Säure. Daher paßt er sehr gut zu eher leichteren Speisen, wie Schweinefleisch, hellem Geflügel und Fischgerichten.
Alkoholgehalt: 13,5%vol, trocken
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 6-8°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 0 bis 2 Jahre
Seine zarte Würze wird getragen von frischer Säure. Dieser milde Grüne Veltliner harmoniert ebenso wie der Gemischte Satz mit obengenannten Speisen.
Alkoholgehalt: 13%vol, trocken
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 6-8°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 1 bis 4 Jahre
Helles, strahlendes gelb und der feine Duft nach Granatäpfeln lassen erahnen welchen harmonischen Abgang dieser Wein am Gaumen hinterlässt. Helles Fleisch und knackiges Gemüse sind mit diesem Wein gut vereinbar; trocken
Alkoholgehalt: 14,5%vol
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 6 bis 8°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 0 bis 2 Jahre
Leuchtend strohgelb im Glas, zarte Impressionen von würzigem Paprika in der Nase und erfrischend süffig im Geschmack - das ist dieser Sylvaner. Helles Fleisch und knackiges Gemüse sind mit diesem Wein gut vereinbar; trocken
Alkoholgehalt: 13,5%vol, trocken
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8° C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 0 bis 2 Jahre
Aufgrund des Weingartenstandortes bringt dieser Weißburgunder ein kräftiges, komplexes Aroma mit, das mit der harmonisch eingebundenen Säure bestens harmoniert. Dieser Wein ist ein universeller Speisenbegleiter.
Alkoholgehalt: 14% vol, halbtrocken
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 7-9°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 1 bis 6 Jahre
Für alle, die gerne von einem Wein mit charmantem Biss und frühlingshafter Frische verwöhnt werden. Helles Fleisch, Fisch, Salate und Gemüsevariationen finden in ihm einen idealen Partner.
Alkoholgehalt: 14%vol, trocken
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 6-8°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 1 bis 4 Jahre
Ein typischer Vertreter dieser Sorte, der die Frucht fein herausstreicht und eine angenehme Säure aufweist. Herzhafte Salate und Frischkäse, sowie eine Kombination aus beidem schmeicheln dem Gaumen besonders.
Alkoholgehalt: 13% vol, halbtrocken
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 6-8°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 0 bis 3 Jahre
Funkelnd strohgelb gibt sich dieser Wein im Glas, Stachelbeer-Melissen Aromen schmeicheln der Nase und der Gaumen empfindet ausgewogen frische Säure. Helles Fleisch und knackiges Gemüse runden das Geschmackserlebnis ab; trocken
Alkoholgehalt: 13%vol, trocken
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 6-8°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 0 bis 3 Jahre
Leichtigkeit und Frische sind die wesentlichen Merkmale dieses feinen Rieslings, dessen animierende Säure den Geschmack anregt. Feine Salatvariationen und leichte Aufläufe finden in diesem Wein einen akzentuierten Partner.
Alkoholgehalt: 14% vol, trocken
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 6-8°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 1 bis 4 Jahre
Der unverkennbare Duft erinnert an zarte Rosenblüten und Litschi. Der dezente Restzuckergehalt harmoniert bestens mit vielen Käsesorten.
Alkoholgehalt: 15,5% vol, lieblich (ca. 18g/l)
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 9-11°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 3 bis 7 Jahre
"Edition 100" - anlässlich 100 Jahre Distl in Rodaun. Ein kräftig duftender Wein, der ausgeprägte Litschi- und Honignoten in seinem Bukett darbietet, und mit lebendiger Finesse am Gaumen fasziniert. Diese Auslese harmoniert besonders gut mit Pasteten oder elegant süßen Desserts; süss
Alkoholgehalt: 14,5% vol, lieblich (ca. 52g/l)
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 8 - 10° Celsius
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 2 bis 10 Jahre
Eine frische Flaschenbirne zeigt sich vor dem inneren Auge, wenn man diesen Wein riecht, der seinen grazil anmutenden Körper mit feiner Süße umschmeichelt. Dieser Wein harmoniert sehr gut mit feinen Desserts auf Basis frischer Früchte; lieblich
Alkoholgehalt: 13,5%vol, lieblich (ca. 30g/lt)
Empfohlene Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 1 bis 5 Jahre
Funkelnd goldgelb wirkt dieser Wein im Glas. Er duftet nach saftigen Bratäpfeln und die anregende Säure bildet einen harmonischen Kontrapunkt zu seiner üppigen Süße. Diese Trockenbeerenauslese ist ebenso bestens geeignet für kräftige Blau- und Grünschimmelkäse - Variationen. TOP100 Wein der Thermenregion 2020
Alkoholgehalt: 13% vol.; süss (ca. 190g/lt)
Empfohlene Trinktemperatur: ca. 12 bis 14°C
Optimales Trinkvergnügen ab Erntejahr: 2 bis 15 Jahre
Weinbau Martin Distl
A-1230 Wien
Ketzergasse 457-459
Tel./Fax: +43 (0)1/8899898
Mobil: +43 (0)664-73725921
E-mail: weinbau.distl∂aon.at
an Samstagen ab 15 Uhr
an Sonntagen ab 14 Uhr
von 15. März bis 13. April
von 26. April bis 25. Mai
von 7. bis 29. Juni
sowie am 9. Juni-Pfingstmontag
2025
Wir empfehlen eine rechtzeitige Reservierung.